16469

Кожа без высыпаний: правильный уход

Image

Как избавиться от нежелательных высыпаний на лице?

В этой статье мы рассказали об основных этапах ухода за кожей и подобрали некоторые мастхэвы для твоей косметички, которые помогут справиться с акне и устранить воспалительный процесс. Если включить их в свои ежедневные бьюти-ритуалы, то можно стать счастливой обладательницей совершенной кожи уже совсем скоро.

Как определить свой тип кожи?

Существует 5 типов кожи: нормальная, сухая, жирная, комбинированная и чувствительная.

Нормальная кожа имеет ровный тон.
Сухая кожа признак: появление мелких морщинок и ощущения стянутости.
Жирная кожа отличается расширенными порами и склонностью к высыпаниям.
Комбинированной коже свойственно: жирная Т-зона (подбородок, нос, лоб) и сухие зоны под глазами и на щеках.
Чувствительная кожа легко реагирует на внешние факторы, такие как температурные изменения, и имеет чувство жжения или зуда. 

Определить свой тип кожи возможно при помощи простого теста в домашних условиях. Нанесите несколько капель воды на лицо и посмотрите, как быстро она испарится. Результат: если вода испаряется мгновенно, — у вас сухая кожа. Вода не испарилась спустя 5 минут, — у вас жирная кожа. Вода испарилась через 1-3 минуты, — у вас нормальная кожа. И, наконец, если вода испарилась через 3-5 минут, — у вас комбинированная кожа.

Как часто нужно умывать лицо?

Этого мы не увидим, но за день на коже оседает огромное количество бактерий. Грязь, пот, частички мелкой пыли закупоривают поры.  Добавим сюда остатки макияжа, который мы поленились смыть на ночь и микробы от телефона, который всегда «под рукой». 

Позволь коже дышать. Для этого важно обеспечить хороший уход утром и вечером. Это поможет удалить загрязнения, которые накопились в течение дня, а также улучшить циркуляцию крови. 

Тип кожи влияет на то, как часто нужно умываться: например, обладатели жирной кожи, при необходимости, могут умываться 2-3 раза в день. Важно использовать специальный гель или пенку по типу вашей кожи, чтобы не навредить ей или не вызвать раздражение.

Например, попробуй отшелушивающий гель – скраб Pure Skin — он подходит для умывания на каждый день. 

Какие косметические продукты рекомендуются для ухода за кожей?

Важно выбирать косметику в зависимости от типа кожи и ее потребностей. Для нормальной кожи дерматологи советуют использовать увлажняющее средство, а для жирной — матирующее с легкой текстурой. Для сухой кожи подойдут увлажняющие и питательные крема и сыворотки, а для чувствительной —  неагрессивные продукты без спирта и парабенов. Также рекомендуется использовать специальную косметику для ухода за кожей вокруг глаз и устранения морщин.

Какие продукты вызывают воспаления?

Для здоровья кожи лица важно избегать косметических продуктов, содержащих аллергены. Также не рекомендуется использовать продукты с жесткими скрабирующими частицами, так как они могут повредить защитный слой кожи. Некоторые косметические продукты также содержат консерванты, сильные кислоты или спирт, которые могут сушить и вызывать воспаления кожи. Перед применением какого-либо продукта, прочтите его состав и убедитесь, что он подходит для вашего типа кожи.

Как выбрать подходящий увлажняющий крем?

Выбирая увлажняющий крем, следует учитывать тип кожи. Для жирной кожи лучше выбирать легкие и нежирные формулы, а для сухой —   питательные и увлажняющие. Также важно учитывать возраст и проблемы с кожей, такие как морщины и пигментация. При выборе увлажняющего крема следует ознакомиться с ингредиентами в его составе и выбрать те, которые подходят именно вашему типу кожи.

Как правильно очищать кожу лица?

Основа ухода за кожей лица —ее очищение. Этап помогает удалить загрязнения, макияж и излишки кожного сала. 

Выберите продукт для очищения, соответствующий вашему типу кожи, и следуйте этим рекомендациям:

  1. Нанесите небольшое количество средства на влажную кожу лица и массируйте мягкими круговыми движениями.
  2. Осторожно смойте продукт водой.
  3. Не применяйте слишком горячую или холодную воду, она может вызвать раздражение.
  4. Обязательно применяйте увлажняющий крем после умывания.
  5. Очищайте кожу два раза в день, утром и вечером.

Как правильно наносить косметические продукты на кожу лица?

Для получения максимального эффекта от косметических продуктов рекомендуется следовать этим шагам:

  1. Очистите кожу лица детоксикационным средством.
  2. Нанесите лосьон или тоник, чтобы увлажнить и подготовить кожу к последующему нанесению крема.
  3. Нанесите крем, начиная от центра лица и распределяя его к краям. Легко втирайте, чтобы он полностью впитался.
  4. Важно использовать только необходимое количество продукта и не наносить его на веки и кожу вокруг глаз.

Как часто нужно делать глубокое очищение кожи лица?

Главная цель этапа — освободить поры от сальных пробок. Обычно рекомендуется делать глубокое очищение кожи лица раз в неделю или раз в две недели. Однако, частота может меняться в зависимости от типа кожи: сухой или жирный, чувствительный или нормальный. Важно обратить внимание на персональные потребности, выбрать подходящую процедуру и продукты, а также следить за реакцией кожи.

Как защитить кожу лица от вредных воздействий среды?

Подберите уходовые продукты с SPF, чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и избавиться от преждевременного старения. Не забывайте, что ультрафиолет воздействует на нашу кожу даже в пасмурную и дождливую погоду. 

Избегайте контакта с вредными веществами, такими как загрязненный воздух, токсичные газы и т.д. Регулярно проводите процедуру глубокого очищения, чтобы поддерживать здоровое сияние кожи. Обязательно смывайте макияж каждый день перед сном. Для профилактики появления угревой сыпи,  эффективна процедура контрастного душа: теплая вода раскрывает поры, а ледяная сужает их. Утром, после очищения кожи, наносите свой крем с SPF. Уделяйте дополнительное внимание уходу за кожей во время смены погоды или в случае ее сухости или раздражения.

Мягкость, матирование, тон

  • Для придания коже мягкости и гладкости, рекомендуется использовать увлажняющие и насыщающие кожу кислородом кремы и сыворотки. Также хорошо включить в режим ухода гидромассаж и глубоко очищающие маски.
  • Вместо матирующих салфеток  можно использовать крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra: он сокращает излишний блеск, успокаивает кожу и визуально уменьшает поры. 

Для выравнивания тона кожи рекомендуется использовать пилинги 1-2 раза в неделю, в зависимости от типа кожи, и применять его согласно инструкции. Не следует использовать пилинги чаще, чем рекомендовано, так как это может привести к повреждению кожи. Попробуй двухфазный пилинг NovAge — эта 4-недельная программа обновления кожи ускоряет естественный процесс обновления клеток, выравнивает текстуру и тон. Всего 10 минут в неделю — и кожа обретает естественное сияние. Доказано клинически!




Другие статьи

Ознакомься с полезной информацией

Идеи подарков для влюблённых

Выбор подарка на 14 февраля – приятный и ответственный момент. Важно не только угодить вкусу, но и обозначить свои чувства и выразить заботу. Как подобрать подарок, который запомнится?

  • 7365

Какую косметику взять в горы?

Подготовка к зимнему путешествию – это не только про выбор теплой одежды. В этой статье мы расскажем о пяти необходимых продуктах, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и ухоженной в условиях зимнего климата.

  • 7411

Как активировать личный кабинет Орифлейм

Став частью компании Орифлейм, вам необходимо активировать свой личный кабинет. Разберемся, как это сделать и какие преимущества вам откроются.

  • 8419