11063

Как выбрать тени под свой цветотип

Image

Тени – важный пазл косметички. Они, как белая футболка в гардеробе, – вещь незаменимая. 

Еще в Древнем Риме женщины наносили на веки пудру из жженого миндаля, малахита и шафрана, желая пленять взглядом. 

Сегодня среди главных критериев выбора теней: стойкость, состав, приемлемая цена, и оттенки – самые разнообразные.

От чего зависит выбор теней?

Тренды меняются, но выбирать оттенок лучше по принципу – что идет именно вам. Помимо цвета кожи,  глаз и волос необходимо оценить существующие недостатки в виде высыпаний, пигментных пятен или темных кругов под глазами.

Оказавшись в магазине косметики, вы наверняка захотите купить палетку из новой коллекции. Но что делать, если она состоит из яркой палитры? Не спешите делать выбор в пользу фиолетовых, зеленых или розовых пигментов, ведь они только подчеркнут недочеты кожи.

Начните с оценки индивидуальных особенностей вашей внешности.

Тени и цветотип

Кожа бывает теплая и холодная, как и вся цветовая гамма.

Правило подбора теней гласит: для тёплого тона кожи подходят тёплые оттенки теней. Для холодного – холодные. 

Мы уже говорили о цветотипах внешности и выборе косметических продуктов в соответствии с ними. 

Теплая палитра цветов: бежевый, коричневый, персиковый, розовый.  Холодная: синий, серый, голубой, фиолетовый. Каждый из цветов имеет подтон – теплый или холодный. Поэтому коричневый оттенок в разных палетках может быть как теплым, так и холодным. 

Главные цветовые акценты нашего лица – оттенок глаз и губ. Именно их мы стремимся подчеркнуть макияжем. 

Выбор акцента поможет при выборе гаммы.

Как подобрать тени под цвет глаз? 

  1. Для начала попробуйте определить свой тон кожи: теплый или холодный. Обратите внимание на глаза. Они голубые или зеленые: отдайте приоритет холодным оттенкам, если карие – теплым. Холодные оттенки кожи и глаз сливаются. На теплой коже холодный оттенок глаз будет акцентным, и важно правильно его подчеркнуть.
  2. Когда оттенок глаз противоположен тону кожи. Например, выбирая бордовые тени, учитывайте, что на холодной коже это может визуально добавить возраст и усталость лицу. Но на теплой коже этого не произойдет. Оттенки бордо гармоничны для обладателей смуглой кожи. При этом, если белок глаз имеет покраснения, а на лице есть высыпания, независимо от оттенка кожи, бордовый цвет их всегда подчеркнет.
  3. Серому оттенку глаз подходит буквально вся палитра.
  4. Для сочетания теплой кожи и холодного оттенка глаз приемлемы все теплые цвета палетки. 
  5. Холодные оттенки теней на холодной коже выглядят идеально: попробуйте использовать зеленые или голубые. Но на теплой коже такие цветовые решения подчеркнут возрастные особенности. Цвет глаз здесь роли не играет. Причина — контраст теплой кожи с холодными оттенками теней. Он буквально прибавляет возраст и отнимает гармоничность у образа. Мы видим лишь цветное пятно на теплой коже. 
  6. Оттенки из холодной палитры теней на теплой коже окажутся чересчур неуместными. Чтобы не испортить образ, используйте платье или сережки в тон теням и в этой же цветовой гамме. 
  7. Зеленые глаза и холодная кожа: обладателям холодной кожи подойдут все оттенки голубых и зеленых теней на каждый день. С теплой кожей это правило не работает. Только если это точка акцента. Обязательное дополнение к теням — одежда или аксессуары.
  8. Точки акцента для холодной кожи: подойдет холодный макияж с теплыми пигментами. Вместо персиковых теней, которые подходят абсолютно всем, нанесите пастельный коричневый на подвижное веко. Сделайте акцент цветным каялом на нижнем ресничном крае. Уместны будут холодные цвета: голубой или изумрудный.
  9. Коричневые тени представлены в нескольких гаммах. При растушевке они уходят в разные оттенки – теплый или холодный. Один коричневый цвет добавит возрастных штрихов, а другой – придаст свежести. Для теплой кожи выбирайте коричневую палитру в мягких оттенках. Тени наносятся в зону выразительности (область под бровями). Теплые цвета не будут выглядеть ярко, поэтому грамотные растушевка и наслоение позволят использовать тени на каждый день. Даже коричневые тени на коже определенного оттенка могут смотреться ярко! Коричневые тени для холодной кожи можно использовать в вечернем макияже.  Старайтесь подобрать правильный оттенок.  Четырехцветные тени для век THE ONE  – высокопигментированная формула с матовыми и блестящими оттенками и комплексом Powder-Tech для высокой стойкости. Палетка в оттенке Тауп-сиреневый подходит для создания дневного и вечернего макияжа.

Какой цветной каял выбрать?

Оттенок каяла подбирается под цвет глаз. Его наносят по нижнему ресничному краю. Под холодные глаза подойдет холодный оттенок. Если глаза зеленые: фиолетовый и зеленый выигрышно подчеркнут природный цвет. Если синие – бирюзовый и васильковый. Кареглазым подойдет холодный фиолетовый или зеленый оттенок. Болотный цвет глаз бывает разным: если больше коричневого –теплый, зеленого – холодный. 

Каял для смуглой кожи – золото, бордо, цвет вина, вишни и баклажана. Техника: в выбранный оттенок нужно втушевать черный пигмент и добавить немного золотого для акцента.

Лайфхак: персиковые тени подойдут всем в качестве подложки.

Теплые глаза и теплый тон лица: выбирайте только теплые оттенки. Старайтесь выбирать каял под ваш цвет глаз. Или противоположный: голубые глаза – коричневый цвет, зеленые – фиолетовый, карие – зеленый или фиолетовый. Для серых глаз можно выбрать любой цвет. Например, подойдет карандаш для глаз THE ONE High Impact в оттенке Звездное небо.

Для чего нужны перламутровые тени?

Тени с перламутром можно сравнить с ювелирным украшением. Они уместны при создании вечернего образа. Например, золотой перламутровый оттенок наносится только на подвижное веко, либо на нижний ресничный край. Словно золотые сережки, этот цвет особенно подойдет зеленым и карим глазам. Фиолетовый пигмент идеально будет смотреться с зелеными, карими и серыми глазами. Болотные оттенки подойдут глазам карим, зеленым и серым. Оттенки для карих глаз: зеленые и фиолетовые.

Лайфхак: как убрать блестящие тени, которые осыпались? Возьмите пушистую или веерную кисть. Аккуратно смахните осыпавшиеся тени. 

Тени для век OnColour  – это  палетка из 8 разных оттенков для создания пленительного образа: от лёгкого дневного макияжа до сногсшибательных смоки айс.

Как правильно наносить тени?

Есть несколько способов нанесения теней. 

Если все подвижное веко затемнить наполовину светлым и наполовину темным цветом по горизонтали или вертикали или если все веко покрыть светлым цветом, —  наш взгляд в зависимости от этого будет меняться.

Техника: светлый цвет на всем подвижном веке подойдет для глубоко посаженных глаз.

Темный цвет на подвижном веке: эта техника подходит тем, у кого выпуклое веко. С помощью правильной техники его можно затемнить, чтобы визуально скрыть объем. Такой способ не подойдет людям с глубоко посаженными глазами или азиатским разрезом глаз. 

Техника для нависшего века: протягиваем темный цвет к внутреннему уголку, от светлого пятнышка на подвижном веке тушуем темным цветом по направлению к виску. 

Лайфхак: если блестки осыпались, то уберите их при помощи скотча и не забудьте об аксессуарах для нанесения теней. 

Двусторонняя кисть для теней THE ONE

Заостренный кончик позволяет наносить тени в складку века, затемнить внешний и высветлить внутренний уголок глаза. Короткий скругленный кончик позволит создать плавный переход между цветами.

Кисть для растушевки THE ONE

Наберите необходимое количество продукта на кисть, стряхните излишки, легкими движениями нанесите на веко, растушуйте.

Защитные патчи для нанесения макияжа

Наклейте их под нижние веки прежде чем наносить тени, чтобы макияж получился максимально чистым и аккуратным.




Другие статьи

Ознакомься с полезной информацией

Идеи подарков для влюблённых

Выбор подарка на 14 февраля – приятный и ответственный момент. Важно не только угодить вкусу, но и обозначить свои чувства и выразить заботу. Как подобрать подарок, который запомнится?

  • 1643

Какую косметику взять в горы?

Подготовка к зимнему путешествию – это не только про выбор теплой одежды. В этой статье мы расскажем о пяти необходимых продуктах, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и ухоженной в условиях зимнего климата.

  • 1695

Как активировать личный кабинет Орифлейм

Став частью компании Орифлейм, вам необходимо активировать свой личный кабинет. Разберемся, как это сделать и какие преимущества вам откроются.

  • 2667