10962

Как отрастить крепкие ногти: советы бьюти-эксперта

Image

Тренд на здоровые натуральные ногти без наращивания и покрытия стремительно набирает обороты. От гель-лака уже отказались мировые знаменитости: Хейли Стейнфилд, Сара Джессика Паркер, Джулианна Мур и многие другие. В этом случае маникюр состоит лишь из подпиливания формы ногтей и удаления кутикулы.

Ваша ногтевая пластина поменяла цвет, стала тонкой и на ней появились белые пятнышки  —  пора сделать перерыв и уделить время заботе о ногтях.

В этой статье вы узнаете как ухаживать за ногтями и быстро восстановить их.

Быстро ли растут ногти?

Ногтевой пластине придает рост маленький карман под кожей, известный как матрикс. Матрикс непрерывно создает новые клетки, которые со временем выталкивают старые, способствуя наращиванию пластины ногтя. Лунула, являющаяся видимой частью матрикса, представляет собой светлый полумесяц в основании ногтя. Кутикула выполняет защитную функцию, предотвращая попадание микробов и инфекций в матрикс. Часть ногтя, которая обрабатывается во время маникюра и педикюра, принято называть свободным краем.

Структура ногтей человека представляет собой сложное сочетание многочисленных слоев прочного кератина, образующего белковую основу. В этих слоях кроется жировая и водная пропитка, которая добавляет ногтям гибкость и придает блеск.

В среднем ежедневно ногти прибавляют около 0,1 мм в длине, что составляет около 3 мм в месяц. Полный цикл обновления ногтей на руках обычно занимает около полугода. На ногах этот процесс затягивается до года. Медленный рост ногтей связан со слабым иммунитетом,  недостаточным питанием или острыми инфекционными заболеваниями.

Домашний уход за ногтями

Чтобы отрастить длинные ногти в домашних условиях, запаситесь терпением. Вот несколько советов, которые помогут вам достичь этой цели.

Правильное питание

Убедитесь, что ваш рацион богат витаминами и минералами: биотин (витамин H), кальций, железо и цинк способствуют оздоровлению ногтевой пластины.

Включите в свой рацион продукты, богатые белком:  яйца, рыба и мясо способствуют росту ногтей.

Носите в сумочке орехи, особенно полезен миндаль, для получения полезных жиров. Добавьте в рацион льняное масло.

Нутрикомплекс для волос и ногтей

Богатый состав помогает укрепить волосы и ногти благодаря сочетанию питательных веществ: селена, цинка, аминокислот, экстракта яблока, железа и витамина C.

 

Уход за ногтями

Чередуйте и носите то длинные, то короткие ногти, чтобы избежать ломкости.

Используйте мягкие и качественные пилочки. Для тонких и слабых ногтей подойдет абразивность в пределах 240-300 грит. Пилочки с абразивностью 180-240 грит отлично подойдут для натуральных и здоровых ногтей.

Пилочка для ногтей

Выполнена из прочного акрила для быстрой и аккуратной коррекции формы ногтей. В комплекте мягкий защитный чехол.

Увлажнение

Регулярно пользуйтесь кремом и для рук и маслом для ногтей, чтобы предотвратить сухость и ломкость.

Интенсивный антивозрастной крем для рук с SPF 25 NovAge

Даже после многократного мытья кожа  рук остается увлажнённой и гладкой. Можно использовать как ночную маску вместе с перчатками для ухода за кожей рук.

Перчатки для ухода за кожей рук

Хлопковые перчатки с сенсорной функцией, в которых можно пользоваться смартфоном во время спа для рук, например, парафинотерапии.

Избегайте повреждений

Надевайте перчатки при выполнении бытовой домашней работы.

Избегайте чрезмерного контакта с водой, так как длительное воздействие влаги может сделать ногти хрупкими.

Сыворотка для ногтей THE ONE Expert Care

Средство увлажняет, восстанавливает ногтевую пластину, способствует росту более длинных и сильных ногтей.

Массаж ногтевой пластины с маслом монарды

Масло монарды — одно из самых эффективных средств, рекомендованное подологами для восстановления и роста ногтей, повышения плотности пластины и устранения  ломкости. Масло не оставляет липкости и легко удаляется сухой салфеткой. 

Массировать  ногтевую пластину с применением масла следует ежедневно в течение одного месяца. Масло обладает рядом полезных свойств и может использоваться для массажа ногтей и кутикулы. 

Как использовать масло монарды для массажа ногтей:

Подготовьте масло: вы можете купить готовое масло монарды в магазине с натуральными маслами или приготовить его самостоятельно, смешав с базовым маслом: оливковым или миндальным, в соотношении 1:1.

Очистите ногти: прежде чем начать массаж, убедитесь, что ногти чистые и сухие. Вымойте руки теплой водой с мягким мылом.

Прогрейте масло: просто разотрите его между ладонями, чтобы оно стало комфортной температуры.

Нанесите: несколько капель масла монарды распределите на ногти и кутикулу, массируя мягкими движениями.

Массаж ногтей: массируйте ногти кончиками пальцев в течение 2-5 минут. Это помогает улучшить кровообращение и способствует их росту и укреплению.

Уход за кутикулой: в процессе массажа обратите внимание на кутикулу. Масло монарды поможет смягчить и увлажнить кутикулу, и сделает более легким уход за ней.

После массажа: вы можете оставить масло на ногтях на некоторое время, чтобы оно впиталось, или аккуратно промокните излишки сухой салфеткой.

Проводите массаж регулярно, чтобы получить впечатляющие результаты.

Избегайте химического воздействия

Предотвращайте контакт с агрессивными химическими веществами, такими как ацетон и хлор, используя перчатки.

Бережное снятие лака

Используйте мягкое средство для снятия лака без ацетона и не старайтесь сдирать лак с ногтей.

Жидкость для бережного снятия лака THE ONE

Входящий в состав комплекс растительных масел и витамин Е интенсивно питают ногти и кутикулу. Обладает легким фруктовым ароматом.

Сбалансированный обрезной край

Поддерживайте длину ногтей на уровне кончика пальца, чтобы избежать ломкости и способствовать росту.

Спокойствие и терпение

Рост ногтей – это индивидуальный процесс, требующий времени. Будьте терпеливы. Следуя этим советам и уделяя достаточное внимание уходу за ногтями, вы сможете отрастить длинные и здоровые ногти в домашних условиях.




Другие статьи

Ознакомься с полезной информацией

Идеи подарков для влюблённых

Выбор подарка на 14 февраля – приятный и ответственный момент. Важно не только угодить вкусу, но и обозначить свои чувства и выразить заботу. Как подобрать подарок, который запомнится?

  • 1645

Какую косметику взять в горы?

Подготовка к зимнему путешествию – это не только про выбор теплой одежды. В этой статье мы расскажем о пяти необходимых продуктах, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и ухоженной в условиях зимнего климата.

  • 1698

Как активировать личный кабинет Орифлейм

Став частью компании Орифлейм, вам необходимо активировать свой личный кабинет. Разберемся, как это сделать и какие преимущества вам откроются.

  • 2669