11006

Цветотипы в макияже

Image

При создании макияжа любого вида важно владеть не только правильной техникой, но и знать свой цветотип. С помощью этого важного аспекта вы легко определите подходящие оттенки и сочетания цветов для вашего образа. 

Цветотип в макияже является важным фактором, определяющим, какие оттенки и цвета будут выглядеть наиболее выигрышно на вашей коже. Каждый человек имеет свою уникальную палитру цветов, которые гармонируют с его естественными тонами кожи, волос и глаз. 

Правильный выбор оттенков поможет создать гармоничный образ, подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки внешности. Неправильно подобранный цвет макияжа может выглядеть неестественно или неудачно, что может снизить впечатление от образа. 

Поэтому понимание и учет цветотипа в макияже является ключевым аспектом для достижения желаемого эффекта и создания безупречного образа.

4 типа внешности 

Шаг 1. Определяем свой цветотип и подбираем палитру для макияжа.

В зависимости от особенностей оттенка кожи, глаз и волос, можно выделить четыре основных цветотипа: весна, лето, осень и зима.

Цветотип весна. Подойдут нежные и теплые оттенки: песочный, персиковый, светло-розовый. Они будут идеально сочетаться с вашей светлой кожей и глазами, придавая образу свежесть и естественность.

Женщина с типом внешности «весна» имеет кожу лица желтоватого или персикового оттенка. У нее светлые глаза и волосы от яркого блонда до русого тона, но всегда с золотистым отливом. 

В макияже рекомендуется использовать тональный крем в белом или светло-коричневым оттенках, а также матовые оттенки, напоминающие цвет скорлупы яйца или золотисто-бежевый. В выборе теней предпочтение следует отдавать светло-серым, бледно-голубым оттенкам, а также нежному аквамарину, ореху, яркому-желтому. Для помады и румян подходят оттенки персикового, абрикосового, кораллово-розового, пастельного розового, оранжево-красного, кармина, морковного, терракотового, золотого в различных вариациях.

Цветотип лето. В приоритете мягкая палитра, включающая пастельные оттенки и прохладные тона: лавандовый, голубой, светло-серый. Они создадут нежный образ, гармонирующий со светлой кожей и светлыми глазами.

Женщина с типом внешности «лето» имеет светлую кожу лица, часто с оливковым оттенком и небольшим голубоватым свечением под кожей. У нее серые или зеленовато-голубые глаза. Волосы обычно натурально русые, от светлых до темных, но всегда с пепельным оттенком. Для создания макияжа рекомендуется выбирать тональный крем, соответствующий цвету неотбеленной натуральной шерсти, а также светлый и темный бежевый оттенки. В выборе теней предпочтение следует отдавать темно-коричневым, ярко-голубым, небесно-голубым, какао, коричнево-фиолетовым, цвету незабудки, сизым, светло-серым, серо-голубым, а также любым оттенкам зеленого. Для помады и румян подходят пастельные розовые оттенки, винные, сиреневые, цвет фуксии, лиловый, сиреневый и цвет мальвы.

Цветотип осень. Характерны теплые и насыщенные оттенки. Подойдут землистые цвета: коричневый, оливковый, бронзовый. Подчеркнут оттенок вашей теплой кожи и глаз, создавая естественный, и, одновременно эффектный образ.

Женщина с типом внешности «осень» обладает персиковым оттенком кожи, украшенным веснушками. Цвет глаз может варьироваться от серого до коричневого, редко можно встретить голубые глаза. Волосы женщины «осень» имеют оттенок от огненно-рыжего до светло-каштанового. Для создания макияжа рекомендуется использовать тональный крем кремово-белого оттенка, а также цвета песочной карамели и бежевого. При выборе теней предпочтение следует отдавать оттенкам бирюзового, лазурита, зеленого, морской волны, лимонно-желтого, персикового, оранжевого, хаки, травянисто-зеленого, желто-зеленого или оливкового. Для помады и румян рекомендуется выбирать терракотовый, апельсиновый, ярко-абрикосовый и морковный оттенки.

Цветотип зима. Допустимо использование ярких и контрастных оттенков. Подойдут синий, фиолетовый, глубокий красный. Они подчеркнут вашу светлую кожу и яркие глаза. Образ получится стильным и смелым.

Женщина «зима» имеет фарфорово-белый оттенок кожи с нежным голубоватым подкожным свечением. У таких женщин глаза имеют интенсивный холодный оттенок. Волосы у них темные. Для создания макияжа рекомендуется использовать тональный крем в бежевых оттенках. При выборе теней предпочтение следует отдавать цветам маренго, серого, черного и различным оттенкам белого, а также холодным оттенкам розового и синего. Для помады и румян рекомендуется выбирать красные, бордовые цвета. 

Помните, что правильный подбор косметических продуктов, подходящих под ваш цветотип, подчеркнет природную красоту. 

Эксперименты с оттенками помогут подобрать свой индивидуальный образ.

Цветовые решения

Шаг 2. Правило цветовых решений гласит: все что холодное, идеально смотрится на холодном. Теплое — на теплом.

Подобранный оттенок макияжа выгодно подчеркнет вашу кожу, выделит глаза и придаст завершенность вашему образу. Остановимся подробнее на характеристике подтонов кожи.

Наша кожа бывает теплая или холодная.

Холодный подтон

У тебя синие или фиолетовые вены на запястье, бледный или слегка розовый оттенок кожи. Определенная палитра цветов подчеркнет естественную красоту и поможет создать гармоничный образ.

Что положить в косметичку: 

Этому тону кожи подходят прохладные цвета в макияже: голубой, фиолетовый, серый, серебристый, розовый и ягодные оттенки. 

Адаптивная тональная основа THE ONE Everlasting Sync SPF 30

Холодный алебастровый

Холодный алебастровый

 

Адаптивный консилер THE ONE Everlasting Sync

Холодный фарфоровый

 

Губная помада THE ONE Colour Stylist Ultimate

 

Морозная сирень

 

Нейтральный подтон

Когда определить оттенок вен сложно, подтон кожи является нейтральным. Освещение, время суток и сезон могут приближать кожу то к тёплому, то к холодному оттенку. Это гармоничное равновесие между холодными и теплыми оттенками, исключая явные нюансы розового, оливкового или желтого.

Что положить в косметичку: 

Нежно-розовые, коралловые или персиковые оттенки. Зимой, когда кожа более бледная, подойдут также все холодные оттенки, а летом, когда появляется лёгкий загар, можно добавить теплые.

Жидкие румяна-хайлайтер THE ONE

Пастельный коралловый

 

Палетка для контуринга THE ONE

Светлый

 

Стойкий блеск для губ THE ONE

Ледяная карамель

 

Теплый подтон

Сине-зелёные вены и оттенок кожи, ближе к жёлтому. Рекомендуется выбирать теплые оттенки основы, румян и помады, чтобы создать гармоничный и естественный образ. Экспериментируйте с цветами и находите комбинации, которые лучше всего подчеркивают вашу уникальную красоту.

Что положить в косметичку: 

Подойдут ягодные, красные, терракотовые, землистые, персиковые и бронзовые оттенки.

Стик для макияжа THE ONE

Бронзер

 

Тинт для губ и щёк THE ONE IN ACTION

Свежий ягодный

 

Жидкий хайлайтер THE ONE IlluSkin

Подводка для глаз THE ONE Wonder Liner




Другие статьи

Ознакомься с полезной информацией

Идеи подарков для влюблённых

Выбор подарка на 14 февраля – приятный и ответственный момент. Важно не только угодить вкусу, но и обозначить свои чувства и выразить заботу. Как подобрать подарок, который запомнится?

  • 1643

Какую косметику взять в горы?

Подготовка к зимнему путешествию – это не только про выбор теплой одежды. В этой статье мы расскажем о пяти необходимых продуктах, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и ухоженной в условиях зимнего климата.

  • 1695

Как активировать личный кабинет Орифлейм

Став частью компании Орифлейм, вам необходимо активировать свой личный кабинет. Разберемся, как это сделать и какие преимущества вам откроются.

  • 2667