16466

Базовый уход за кожей лица

Image

Классификация типов кожи 

Определение типов кожи лица — важный шаг в выборе правильного ухода. Существует 5 основных типов кожи: нормальный, сухой, жирный, комбинированный и чувствительный. Нормальная кожа имеет ровный тон и мало выраженные поры. Сухая кожа часто испытывает недостаток влаги и имеет шелушение. Жирная кожа отличается жирным блеском и расширенными порами. Комбинированная кожа сочетает жирные и сухие зоны. Чувствительная кожа легко реагирует на внешние факторы, такие как холод и ветер. Выбирайте уход с учетом типа своей кожи, чтобы получить желаемый эффект от выбранных косметических средств.

Как определить тип кожи?

Чтобы определить тип своей кожи, необходимо провести несколько простых тестов. Во-первых, оцените уровень жирности кожи. Приложите к коже лица чистую бумажную салфетку и оцените количество себума на ней. Во-вторых, оцените уровень шелушения и сухости кожи. Если кожа шелушится и зудит, это может быть симптомом сухой кожи. В-третьих, оцените чувствительность кожи. Если кожа часто реагирует на внешние факторы, это также может быть причиной чувствительности кожи. Комбинируя результаты этих тестов, вы можете определить свой тип кожи и выбрать подходящий уход.

Ошибки при выборе ухода за кожей лица

Каждый тип кожи имеет особенности, поэтому выбирать уход за кожей лица нужно с учетом этих факторов. Но даже после определения типа кожи, многие люди все еще делают ошибки, которые могут привести к негативным последствиям для кожи.

Самые распространенные ошибки:

  1. Использование продуктов с несовместимыми ингредиентами.
  2. Применение продуктов с высоким уровнем аллергенов.
  3. Недостаточное очищение кожи от макияжа.
  4. Выбор солнцезащитного средства с недостаточной степенью защиты.

Чтобы избежать этих ошибок, важно выбирать продукты, подходящие для вашего типа кожи, и следовать правилам ухода за кожей лица.

Влияние климата на тип кожи

Климат оказывает огромное влияние на состояние нашей кожи. Жара, влажность, ветер и мороз могут существенно повлиять на увлажненность, эластичность и здоровье кожи. Некоторые типы кожи, такие как сухая и чувствительная, особенно зависят от изменений климата. Поэтому важно подбирать уход, который будет соответствовать вашим климатическим условиям.

Основные продукты для ухода за кожей лица: что вы должны знать?

Орифлейм предлагает широкий ассортимент продуктов для ухода за кожей лица. Среди основных продуктов можно выделить:

Очищающие средства – гели и пенки для ежедневного очищения кожи.

Увлажняющие кремы – для удержания влаги в коже и предотвращения ее сухости.

Лосьоны и сыворотки – для тонизирования и увлажнения.

Маски – для дополнительного ухода за кожей и улучшения ее состояния.

Специальный уход – средства для устранения определенных проблем, таких как постакне, пигментация и морщины.

Все эти продукты разработаны специалистами для различных типов кожи. Их действие направлено на устранение конкретных проблем с кожей. Вы можете подобрать идеальный уход для себя.

Линейки базового ухода Essentials подходят на каждый день и дарят твоей коже увлажнение, питание и защиту. В составе средств самые действенные и эффективные компоненты, которые поддерживают кожу независимо от возраста, климатата и образа жизни.

Витамин E

Мощный антиоксидант, который положительно влияет на нескольких уровнях: защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и внешних загрязнителей. Также витамин E обладает  увлажняющими свойствами и может улучшить текстуру и внешний вид кожи, уменьшая выраженность мелких морщин. Кроме того, он может способствовать заживлению и регенерации кожи и уменьшать выраженность шрамов и рубцов. Важно использовать косметический продукт, содержащий подходящую концентрацию витамина E, чтобы достичь максимального эффекта.

Натуральное масло канолы

Один из лучших продуктов для ухода за кожей лица. Оно богато витамином E и жирными кислотами, которые увлажняют и питают кожу. Кроме того, масло канолы способствует уменьшению морщин и повышению упругости кожи. Оно также эффективно помогает справиться с потерей тонуса кожи и устраняет воспаления. Выбирайте качественное натуральное масло канолы в составе продуктов для получения максимального эффекта.

Витамин B3

Также известный как ниацинамид, этот витамин способствует обновлению кожи на клеточном уровне. Он улучшает кровообращение и помогает сохранять влагу. Способствует уменьшению выраженности пигментации, помогает устранять морщины и улучшает цвет лица. Витамин B3 также имеет антиоксидантные свойства и может защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Используйте средства с подходящим содержанием витамина B3 для получения видимого результата. Попробуйте маску и скраб Fairness Essentials с витаминами E и B3, чтобы наполнить кожу витаминами. Просто добавьте их в свой ежедневный утренний или вечерний бьюти уход.




Другие статьи

Ознакомься с полезной информацией

Идеи подарков для влюблённых

Выбор подарка на 14 февраля – приятный и ответственный момент. Важно не только угодить вкусу, но и обозначить свои чувства и выразить заботу. Как подобрать подарок, который запомнится?

  • 7365

Какую косметику взять в горы?

Подготовка к зимнему путешествию – это не только про выбор теплой одежды. В этой статье мы расскажем о пяти необходимых продуктах, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и ухоженной в условиях зимнего климата.

  • 7411

Как активировать личный кабинет Орифлейм

Став частью компании Орифлейм, вам необходимо активировать свой личный кабинет. Разберемся, как это сделать и какие преимущества вам откроются.

  • 8419